Новости сайта

Медведев посоветовал россиянам переходить на китайский язык

Россияне и китайцы должны изучать языки друг друга. Об этом в воскресенье заявил Дмитрий Медведев, побывав в центре русского языка Даляньского института иностранных языков, в ходе официального визита в Китай.

"У наших стран очень тесные отношения, чем больше китайцев будут знать русский, а русских - китайский, тем прочнее и более многообразными будут наши связи", - пояснил президент РФ. Об этом же он говорил в интервью китайским журналистам незадолго до приезда в КНР. Тогда Медведев отметил, что уровень взаимного доверия в российско-китайских отношениях никогда раньше не был столь высок.

Статья полностью: http://top.rbc.ru/politics/26/09/2010/472057.shtml В Даляньском институте Медведев пообщался со студентами, которые порадовали его уровнем знания русского языка. Российский лидер отметил, что они "блестяще говорят" и прекрасно пишут по-русски. "Не у всех русских такой ровный, аккуратный почерк", - похвалил Дмитрий Медведев.

Медведев также сегодня посетил Российское воинское мемориальное кладбище в Люйшуне (Порт-Артур), а также встретился с российскими и китайскими ветеранами Второй мировой войны. "Мы должны совместно заботиться о памяти, памяти будущих поколений, не допуская какого-либо искажения исторических событий, мы должны отстаивать правду о событиях той войны, тем более что есть сила, которая пытается изменить эту историческую правду", - заявил президент.

Во время визита в Китай Медведев встретится в Пекине с председателем КНР Ху Цзиньтао в Пекине и посетит в Шанхае Всемирную универсальную выставку "Экспо-2010".