Новости сайта



Продажи автомобилей в Китае в январе выросли вдвое...

В январе в Китае было продано 1,32 миллиона легковых автомобилей, что на 115 процентов больше, чем годом ранее: в январе 2009 года спрос на автомобили едва превысил 610 тысяч единиц. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Ассоциацию автопроизводителей Китая (CAAM).

Кроме того, январские показатели превысили даже результаты декабря прошлого года, когда было реализовано 1,1 миллиона автомобилей. Суммарные продажи всех автомобилей (включая автобусы и грузовики) в Китае по итогам января составили 1,66 миллиона штук - это на 126 процентов больше, чем годом ранее.

Как отмечают эксперты, на покупательский спрос не повлияло даже увеличение налоговых ставок намалолитражные автомобили: в прошлом году правительство Китая ввело льготные налоги для покупателей автомобилей с двигателями объемом до 1,6 литра, снизив ставки в два раза: с 10 до 5 процентов. Однако в конце года чиновники увеличили налоги до 7,5 процента.

По оценкам аналитиков, в 2010 году китайский рынок новых автомобилей вырастет примерно на 10 процентов по сравнению с 2009-м годом, когда было продано 13,5 миллиона машин. Напомним, что по итогам прошлого годаавторынок Китая стал крупнейшим в мире, обогнав США.