Новости сайта

Гора в Китае переименована в честь "Аватара"

Китайская гора Цзянькуньчжу, которая стала прототипом некоторых ландшафтов в фильмеДжеймса Кэмерона "Аватар", переименована местными властями и с понедельника носит имя "Аллилуйя, Аватар!".

Благодаря фантастическому успеху ленты в мировом прокате миллионы зрителей в разных странах смогли полюбоваться горой провинции Хунань в центральном Китае. Именно она вдохновила голливудских дизайнеров планеты Пандора, когда они моделировали летающие острова "Аллилуйя". В декабре 2008 года съемочная группа Джеймса Кэмерона провела в Хунани несколько дней, фотографируя гору для использования в съемках, пишет Reuters. 
Ожидается, что новое название горы привлечет туристов из числа поклонников фильма. "Пандора далеко, а Чжанцзяцзе близко", - приглашают гостей городские власти. На рынке уже появились такие экскурсии как "Волшебный тур на Пандору Аватара" и "Чудесный тур на летающие острова Аватара", в ходе которых участникам обещают показать "реальный мир Пандоры". 
В самом Китае "Аватар" собрал уже около 80 миллионов долларов, что стало рекордом китайского кинопроката. Прежнее название Цзянькуньчжу переводилось как "Южный небесный столб".