Новости сайта

Как встречать новый 2010 год...

Представленные ниже рекомендации отражают традиции и представления, возникшие под влиянием астрологических учений и восточных культов. Старинная бирманская легенда говорит, что однажды Буйвол победил в схватке Тигра и посмеялся над ним. C тех пор Тигр не выносит Быков (и Коров), поэтому, провожая 2009-й год, нельзя хвалить его. Зато Новый год нужно встречать с уважением и надеждой — это Тигру по нраву. Тигр всегда идет вперед, презирает условности, иерархию и консерватизм ума. Тигр — знак необыкновенного действия, неожиданных ситуаций и исключительной судьбы. В любом случае, год желтого металлического Тигра — это год выдающихся личностей и битвы сильнейших человеческих амбиций, год достижений и испытаний на прочность всей жизни.

Встречая 2010 год, поставьте на стол 12 или 5 свечей. Они могут быть желтые, золотые или серебряные, а также пурпурные, сиреневые или голубые. Если свечи белые, то дополнить их могут только пурпурные или желтые свечи. В убранстве комнат и стола должны присутствовать вещи из дерева: деревянная посуда, блюда, ложки, туески, ракушки, камешки, деревья. На елку сделайте украшения своими руками и загадайте добрые желания.

Аксессуары, украшения подберите из натуральных материалов, камней. Хороши деревянные бусы, брелки, серьги. Из металлических украшений — золото, серебро, медь, платина. Но надевать украшения надо отдельно, не смешивая металлы. Для одежды удачны украшения из натуральных материалов: кожи, перьев, меха, хлопка, дерева и др.

Угощения должны быть разнообразными, чтобы дом в течение года был полной чашей. Стол лучше поставить на середину комнаты, в центре стола — фрукты и зерновые, могут быть искусственные или натуральные деревца, лапки ели.

Мало кто встретит Новый год в дороге, только если вы отправитесь в гости к близким людям. Встретьте год в семье, в кругу любимых и дорогих вам людей. Даже если это узкий круг, он должен подарить вам состояние душевного тепла и гармонии.

Во что одеться в новогоднюю ночь. Аксессуары и украшения лучше всего подобрать из натуральных материалов и камней. Хороши металлические украшения, кольца, серьги из серебра, золота, меди и платины, но не сочетайте более двух различных металлов. А в одежде желательно иметь что-нибудь полосатое. Хорошо подойдут украшения из кожи, меха и пр.

Что должно присутствовать на праздничном столе. В новогоднюю ночь на стол нужно подавать мясо во всех видах, неплохо приготовить мясо на шампурах или с помощью гриля, учитывая металлическую породу нынешнего Тигра. К мясу подойдет любой овощной гарнир, например, из картофеля, свеклы, моркови. Из напитков отлично подойдут апельсиновый и мандариновый соки. Главное, встречая год Тигра, не переусердствовать с алкогольными напитками, иначе Вы рискуете стать похожим на заклятых врагов Тигра – Обезьян. Постарайтесь разнообразить праздничный стол, угощения должны быть самыми разными, тогда Ваш дом будет полной чашей в течение года. Поставьте стол в центр комнаты, а в центр стола поставьте металлическую вазу с фруктами желтых оттенков. Можно добавить в вазу с фруктами золотистые и серябристые безделушки, так она станет эффектнее. Следует поставить на стол желтые или полосатые (из двух цветов) свечи.

Как украсить дом к празднику. В убранстве дома, как и стола, должны присутствовать металлические предметы, украшения из металлокерамики. Хорошо приготовить ёлочные украшения своими руками и загадать тайные желания.

Новый год – это начало нового периода в жизни, поэтому лучше его встречать в новых одеждах.