Новости сайта



Купить товары в Китае без посредников?

 Резонный вопрос… А возможно ли такое в реальности? 

Разумеется возможно, если Вы хотите купить штучный товар на каком-нибудь китайском сайте типа Таобао , но и там, наверняка, уже будет посредник в лице переводчика китайского языка. 

Что касается оптовых закупок с организацией циклических регулярных поставок товара из Китая, то, на мой взгляд, без хорошего посредника в Китае не обойтись.

Постараюсь объяснить почему…

Китай сам по себе страна непростая. И то что многим представляется просто во время туристических поездок на остров Хайнань или в Пекин, то, на самом деле, лишь верхушка айсберга. 

Процесс построения и организации бизнеса с китайскими производителями, а чаще всего, с продавцами товара довольно таки сложный. Достаточно сказать, что китайский язык, в большинстве случаев, является "камнем преткновения" и причиной возникновения разного рода противоречий: как на первом, так и на последующих этапах бизнеса. А если быть точнее, то китайский язык это основная причина недопонимания. 

Организовать самому процесс поставок от производителя для мелких компаний- невыполнимая задача . Объясняется все очень просто: большинство фарбрик и заводов готовы принять заказ на производство при довольно больших объемах. С мелкими потребителями они попросту не хотят заниматься, по причине невыгодности. А потому, как правило, с российскими мелкооптовыми закупщиками всегда работают посредники : китайские торговые компании, либо российские оптовики, которые могут позволить себе сделать закупку большой партии товара у завода. А потому, если у Вас нет больших объемов закупок то не стоит тратить время на попытки установить отношения с китайскими производителями товаров

Переводчиков китайского языка "наплодили" достаточно много… а вот действительно понимающих специфику ведения бизнеса с китайским партнером специалистов по- прежнему недостаточно. Большинство из таких спецов либо уже в приклонном возрасте и отошли от бизнеса, либо продолжают работать, но стоимость их услуг гораздо превышает стоимость «нововзрощенных» китаистов. 

Опыт работы с китайскими переводчиками, посредниками показал, что среди граждан КНР рекламирующих такие услуги профессионалов еще меньше чем среди российских переводчиков китайского языка. Кроме того, присутствует «китайская специфика» - подобострастного заискивания перед начальником. В этом плане следует иметь ввиду, что нанятый китайский переводчик или консультант всегда «играет на китайской стороне». Это реалии и от этого никак не убежать... 

В данной статье я всего лишь представил нашу точку зрения по вопросам организации поставок товаров из Китая, в любом случае как поступить решать только Вам.

 

Компания Анкор Трэйд на данном рынке с 1992 года и всегда готова организовать для вас оптовые поставки товаров из Китая.

Предварительный запрос можно отправить здесь>>>