Новости сайта



3 суток в Шанхае без визы

Безвизовое пребывание в Шанхае на протяжении трех суток позволено туристам, следующим транзитом в другую страну. При этом они должны иметь не только загранпаспорт, но и визу страны назначения. Покидать мегаполис визитеры обязаны через тот же аэропорт, в который они прибыли.

Ранее такие же условия были заявлены для транзитных туристов в китайской столице. В ноябре 2012 г. количество туристов, посетивших китайскую столицу, достигло 411 000 человек. Это на 8,9% меньше, чем за ноябрь 2011 г. Так, в ноябре текущего года Пекин посетили 353 000 зарубежных туристов. Это на 10% меньше, чем годом ранее. Из специальных административных районов Сянган (Гонконг) и Аомэнь (Макао) в китайскую столицу приехали 35 000 путешественников — этот показатель сократился на 0,1%. Путешественников с Тайваня в Пекине побывало в размере 23 000 человек со снижением на 3% в годовом выражении.

По итогам 11 месяцев 2012 г., в китайской столице в целом наблюдалась тенденция сокращения количества зарубежных туристов, прибывших из США, Японии, Республики Корея и России. Для стимулирования развития въездного туризма в Пекине с 1 января 2013 г. будет введен 72-часовой режим безвизового транзита для граждан 45 стран мира, в том числе - России, Украины, США, Великобритании, Франции, Германии, Италии, Испании, Эстонии, Латвии, Литвы, Бразилии, Словении и др.