Новости сайта



Госсовет КНР провел прием по случаю 65-й годовщины образования КНР, Си Цзиньпин сделал важное выступление

 

 

 

 Пекин, 30 сентября /Синьхуа/ -- Госсовет КНР сегодня вечером в Доме народных собраний провел прием по случаю Дня образования КНР, горячо поздравил с 65-й годовщиной Нового Китая. Прием посетили, чтобы совместно встретить праздник, Си Цзиньпин, Ли Кэцян, Чжан Дэцзян, Юй Чжэншэн, Лю Юньшань, Ван Цишань, Чжан Гаоли и другие партийные и государственные руководители, а также китайские и зарубежные деятели в количестве свыше 3 тыс человек.

Си Цзиньпин подчеркнул необходимость усиления солидарности КПК, укрепления тесного сотрудничества КПК со всеми демократическими партиями, поддержания тесных связей между КПК и народом. Необходимо укреплять и развивать большую сплоченность представителей всех народностей всей страны, усиливать великую сплоченность сыновей и дочерей Китая в стране и за рубежом, усиленно воспитывать и внедрять ключевые ценности социализма, использовать общие идеалы и верования для сплочения национальной воли, использовать китайский дух для побуждения сил Китая, задействовать всех сыновей и дочерей Китая на новое общее великое дело китайской нации.

Си Цзиньпин в выступлении отметил, что рождение КНР превратило многомиллионный китайский народ в хозяина своей страны, общества и судьбы. С гордостью и энтузиазмом был начат великий поход к построению богатого и сильного государства, национальному возрождению, народному счастью. 65 лет -- очень короткий срок в истории развития человечества. Но китайский народ в этот период времени создавал величественную и грандиозную, потрясшую весь мир историю. За 65 лет Китай перешел от новодемократического строя к социализму, открыл и расширил путь социализма с китайской спецификой, в результате чего социализм, являющийся прекрасным идеалом человеческого общества, превратился на древней китайской земле в обладающий мощными жизненными силами успешный путь и строй. Был совершен исторический скачок в производительных силах и совокупном потенциале страны, в народной жизни были реализованы исторические скачки от бедности к обеспеченности одеждой и едой, а также к среднезажиточности в целом. Китай проводит независимую, самостоятельную и мирную внешнюю политику, придерживается справедливости и правдивости, неизменно стоит на стороне широкого круга развивающихся стран, защищает мир во всем мире, содействует совместному развитию.

Си Цзиньпин подчеркнул, что для лучшего понимания истории часто требуется, чтобы прошло время. Оглянувшись на прошлое, мы более отчетливо ощущаем, что образование КНР -- это не только великое событие в истории развития китайской нации, но и великое событие в истории развития человечества.

Си Цзиньпин отметил, что реализация любых целей невозможна без усилий, путь движения вперед никогда не был легким. Китаю необходимо приготовиться к великой борьбе, имеющей много новых исторических особенностей. В прошлом китайский народ всегда обладал решимостью и возможностями для преодоления всевозможных трудных препятствий, воплощения еще большего величия Китайской Народной Республики.

Си Цзиньпин подчеркнул, что, обратившись лицом к будущему, необходимо работать ради народа, работать с опорой на народ, неизменно делать исходной и опорной точкой реализацию, защиту и развитие коренных интересов самых широких народных масс.

Си Цзиньпин отметил, что, обратившись лицом к будущему, необходимо поддерживать партийное строительство, отстаивать партийный контроль и серьезное партийное управление, усиливать самостоятельное очищение партии, самостоятельное совершенствование, повышение потенциала, никогда не колебаться в вере, никогда не отделяться от общественности.

Си Цзиньпин подчеркнул, что, обратившись лицом к будущему, необходимо придерживаться скромности и осмотрительности, не допускать заносчивости и раздражительности. Фундаментальный факт, что Китай находится и долго будет находиться на начальном этапе социализма, не изменился, задача по реализации совместного благосостояния для свыше 1,3 млрд человек является тяжелой, а путь к ней -- далеким. Ни в какие времена нельзя гордиться и быть довольным собой, партия не может быть гордой и самодовольной, страна не может быть гордой и самодовольной, народ не может быть гордым и самодовольным.

Си Цзиньпин сообщил, что свыше 9,6 млн квадратных километров территории Китая образовали обширную сцену для нашего великого дела. Созданная китайской нацией за свыше пять тысячелетий великолепная цивилизация предоставила мощные духовные силы для продвижения вперед. Колоссальные успехи развития Нового Китая за 65 лет заложили прочный фундамент для восстановления величия.