Новости сайта

Самая богатая женщина Китая работает дворником

Личным примером она доказывает детям и обществу, что деньги не делают человека плохим...

Самая богатая женщина Поднебесной живет в городе Ухань, ее зовут Юй Южен (Yu Youzhen). Несмотря на то, что ее банковский счет впечатляет количеством нулей, она ведет скромный образ жизни и уже 15 лет работает дворником. Ее стиль жизни и работа это не просто каприз богатой дамы. Это целая философия. Свое богатство она заработала тяжелым трудом и теперь хочет показать общественности и детям, что деньги — лишь прилагательное к личности человека, а не его сущность.

Свой путь к богатству госпожа Юй Южен начала еще в 1980-е, когда была простым фермером. Деньги, которые они смогли сэкономить ушли на строительство нового 3-этажного дома. Чета Южен, занимала только один этаж, два других сдавались рабочим, которые приезжали на заработки в Ухань. Немногим позже Южен стали владельцами еще трех 5-этажных зданий. Юй быстро поняла, что недвижимость и умение правильно вложить заработанные деньги — основа хорошего бизнеса. В то время когда ее знакомые бизнесмены спускали деньги на алкоголь, наркотики или женщин Юй «делала обороты».

Семья Юй получила возможность жить, не заботясь о том, что нужно заработать деньги на еду или оплату жилья. Казалось бы, такое положение устраивало всех, но самая богатая женщина Китая стала замечать, что ее дети очень изменились, и живут не так как ей того хотелось бы. Тогда она решила на собственным примере показать, что деньги не делают человека плохим. Весной 1998 года Юй устроилась на работу в местную санитарную службу дворником. Она просыпается в 3 часа утра и убирает 3-километровый участок улицы.

Этот поступок послужил хорошим примером. Сейчас дети самой богатой женщины Китая (сын и дочь), работают офисными сотрудниками и получают среднестатистическую зарплату.