Новости сайта

Антияпонские демонстрации в Китае охватили всю страну

ПЕКИН, 16 сентября. В Китае продолжаются массовые акции протеста против присвоения Японией спорных стровов Дяоюйдао (Сенкаку), передает ИТАР-ТАСС

Материал предоставлен изданием Росбалт

16 сентября 2012, 11:26
В Пекине демонстрация проходит вблизи от японского посольства. Весь район оцеплен полицией. Движение пешеходов не ограничивается, однако на прилегающих улицах, где находятся посольства многих других стран, перекрыто движение автотранспорта. Насильственных акций пока зафиксировано не было.

Антияпонские демонстрации с участием нескольких тысяч человек проходят также в Шанхае, Гуанчжоу, Циндао и Чэнду. По имеющейся информации, сегодня в городе Шэньчжэнь полиция была вынуждена применить против толпы демонстрантов слезоточивый газ.

Напомним, обострение в отношениях двух стран из-за территориального спора произошло на этой неделе после того, как Япония национализировала три из пяти небольших, но стратегически важных островков Дяоюйдао, выкупив их у частного владельца. В течение всей недели акции протеста проходят по всей стране. Наибольшего масштаба достигла субботняя акция протеста у посольства Японии в Пекине.