Новости сайта



Курорт Санья будет располагать крупнейшим в Азии круизным терминалом

ШАНХАЙ, 20 февраля. (CHINANEWS.RU). Крупнейший в Азии терминал с причалами для приема морских круизных лайнеров будет построен в курорте Санья - "жемчужине" южнокитайского тропического острова Хайнань. О таких планах сообщила сегодня газета China Daily.

В частности, в текущем году в Санья, на островке Феникс, начнется возведение терминала, способного принимать гигантские океанские лайнеры водоизмещением до 250,000 тонн. Как сообщил директор городского порта Цзо Чжэнхэ, стоимость инвестиций в этот проект составляет 300 млн юаней ($44 млн).

Он отметил, что в настоящее время на островке Феникс уже имеется круизный терминал мощностью 100,000 тонн, который начал действовать в опытном режиме с 2006 года. У города также есть планы по сооружению в следующем году еще одного терминала мощностью 60,000 тонн.

Таким образом, в Санья будет функционировать комплекс сразу из трех терминалов, который будет способен одновременно принимать несколько океанских лайнеров и станет крупнейшим в своем роде в Азии, отметил заместитель мэр города Ли Боцин.

В настоящее время местные власти ведут переговоры с международными компаниями-операторами круизных лайнеров относительно перспектив включения Санья в их маршруты.