Новости сайта



Китай опять обогнал США

Как мы помним, в Китае продается больше смартфонов, чем в США, и этот разрыв постоянно увеличивается. А сегодня из Поднебесной пришли новые интересные данные — впервые за все время Китай обогнал США по активациям iOS и Android-устройств, став по этому параметру первым в мире.

Аналитики из Flurry сообщили, что в прошлом месяце пользователи в Китае активировали в сумме больше iOS и Android-устройств, чем в какой-либо другой стране мира. Более того, ожидается, что в марте в этой стране будет 24% всех активаций в мире (в США - 21%). А теперь сравните с цифрами начала прошлого года — 8% Китай и 28% США.

При этом по количеству приобретенных устройств Китай пока уступает США — там на данный момент приобретено в два раза больше iOS и Android смартфонов и планшетов. Однако с официальным стартом продаж iPhone в Китае этот разрыв быстро сократится. Этому не помешает даже то, что китайские пользователи основном приобретают недорогие трубки, т.к. общее количество абонентов в этой стране уже превысило 1 миллиард — потенциал тут огромнейший.

Поэтому неудивительно, почему на этот рынок так стремилась попасть Microsoft с Windows Phone. Напомним, вчера в Китае начались официальные продажи смартфонов с этой операционной системой.

Источник: slashgear