Новости сайта



Китай будет бороться за металлургический уголь

Понижение цен на $50/т по контрактам за коксовый уголь прогнозируют аналитики Macquarie в первом квартале 2012 от цены предыдущего квартала. Это возвращение к нормальным ценам после шокового сокращения поставок в прошлом году.

На фоне снижения цен китайские покупатели могут увеличить импорт коксового угля.
Металлурги нуждаются в угле, но ограничения по представлению кредитов теперь препятствуют поставкам. Если кредит будет доступен, китайские заводы скупят предлагаемый металлургический уголь за следующий месяц, так как традиционные покупатели в Европе и Северо-восточной Азии сдерживают свои покупки. Возможно мы увидем рост покупательной способности на рынке, так как соревнование за уголь станет немного более агрессивным.
Macquarie считает, что цены на коксовый уголь теперь находятся в диапазоне $225 - $250/т, и банк ожидает, что они будут более жизнеспособными в следующие несколько лет. Понижение цен на 1 квартал 2012 года по контрактам было больше на $15/т, чем ожидали аналитики, но цены действительно отражают слабеющие основные принципы рынка. Однако, эти цены на $10/т выше цены по контрактам согласованным в прошлом году.
Компания Anglo American согласовала цену с января по март 2012 на твердый коксовый уголь месторождения Немецкий Ручей со сталеваром из Южной Кореи Posco - $235/т Австралия ФОБ, что на $50/т ниже цены четвертого квартала 2011. Согласование произошло спустя неделю после подобной сделки компании Teck из Канады с немецким производителем стали Thyssenkrupp. Австралийские цены теперь приближаются к китайским внутренним ценам на коксовый уголь: в пределах $220/т.

Источник: rosinvest.com/