Новости сайта



Спрос на цветные металлы в 2012 году вырастет

Спрос на цветные металлы должен вырасти в 2012 году, несмотря на сравнительно вялое потребление в Европе, сообщили в понедельник в Goldman Sachs.

Экономический рост в Китае и завершение периода сокращения запасов окажут ключевое влияние на рост спроса, сообщил Джефри Карри из Goldman Sachs на лондонской конференции по "Глобальной стратегии".

"Мы полагаем, что сокращение запасов в основном завершилось", - отметил Карри, добавив, что цены на металлы должны вырасти, поскольку конечное потребление становится более устойчивым.

Ожидающееся снижение инфляции в Китае должно улучшить финансовые условия в этой стране и привести к дальнейшим стимулирующим мерам в налогово-бюджетной сфере. Это в свою очередь укрепит спрос на цветные металлы, считает Карри.

Кроме того, ожидается, что в этом году социальная программа строительства жилья в Китае также должна внести свой вклад в улучшение ситуации в строительном секторе. При этом китайские власти, возможно, будут стимулировать рост активности в секторе производства бытовых электроприборов и автомобилей, предположил Карри.

По прогнозам Goldman Sachs, прибыль от инвестиций в промышленные металлы, рассчитанная за 12 месяцев, в 2012 году составит 24,9%.

Источник: asiareport.ru/