Новости сайта

В Китае закрывают фальшивые магазины Apple

Власти Китая закрыли два «поддельных» магазина Apple в городе Куньмине (провинция Юньнань на юго-западе страны). Торговые точки с «яблочной» продукцией действовали без лицензии.

Выяснилось также, что логотип с надкушенным яблоком без разрешения компании используют еще три магазина, передает Bloomberg со ссылкой на китайскую газету Dushi Shibao. Об этом стало известно через неделю после публикации в Интернете снимков фальшивого магазина App Store, работающего под с вывеской Apple Stoer (вместо правильного Store).

Облик этого магазина почти полностью копирует фирменную сеть, а его персонал также одет в синие футболки с логотипом Apple. По словам Ю Ченга, который владеет тремя ненастоящими Apple Store, он не нарушает местные законы и «делает Apple услугу», поскольку продукция в этих магазинах продается настоящая, а четыре официальных торговых точки Apple в Китае не в силах удовлетворить спрос. «Продукты компании Apple трудно найти в районах за пределами крупных городов, хотя на них существует большой спрос», — отметил аналитик по технологиям Shenyin & Wanguo Securities Джим Тан. «Для такой большой страны, как Китай, торговая сеть Apple далеко не продвинулась, и компании необходимо ее расширять», — подчеркнул он. По данным исследовательского агентства Analysys International, из 1,07 млн планшетов iPad, проданных в Китае за последний квартал, только 53% были реализованы через санкционированных поставщиков Apple.

Новость на сайте «Вести.Ру»