Новости сайта



О 15-й Китайской международной торгово-инвестиционной ярмарке

8-11 сентября 2011 года в городе Сямэнь пройдет 15-я Китайская международная торгово-инвестиционная ярмарка. Это крупнейшее в КНР мероприятие, посвященное инвестиционному сотрудничеству, проходит ежегодно под эгидой Министерства коммерции КНР при участии и поддержке ряда структурных подразделений ООН (Конференция по торговле и развитию – UNCTAD, Организация по промышленному развитию – UNIDO), а также Всемирной ассоциации агентств по продвижению инвестиций (WAIPA).

Основная цель мероприятия – содействие развитию международного инвестиционного сотрудничества и торговли. Программа предусматривает проведение переговоров по вопросам торгово-инвестиционного взаимодействия, тематических конференций и форумов по проблематике современной экономической ситуации с участием китайских компаний, провинций и заинтересованных зарубежных партнёров.

Для содействия предметным контактам предпринимателей будут организованы тематические площадки делового общения: общая (привлечение прямых иностранных инвестиций в КНР, зарубежные капиталовложения китайских компаний), специальная (новая энергетика, современное сельское хозяйство, инвестиционные фонды, создание совместных предприятий, франчайзинг, патентование технологий и др.), особая (диалог транснационального бизнеса и инвестиционно-кредитных структур с региональными властями).

Организаторы ярмарки приглашают к участию компании, заинтересованные в привлечении китайских инвестиций или приобретении товаров китайского производства, а также продвижении своей продукции на рынок КНР.

Подробная информация о мероприятии представлена на английском языке на сайте ярмарки: www.chinafair.org.