Новости сайта

Крупные транснациональные корпорации розничной торговли в Китае дали высокие оценки качеству китайских продуктов

Представитель Министерства коммерции КНР Ван Синьпэй 27 сентября заявил, что в ходе беседы, состоявшейся на днях между представителями крупных транснациональных розничных корпораций в Китае и Министерством коммерции, мировые гиганты розничной торговли дали высокие оценки качеству китайских продуктов.

По словам представителя компании «Уолл-Март», китайские товары обладают не только конкурентным преимуществом в ценах, но и достаточно высоким качеством. 

Представитель компании «Каррефур» сказал, что китайское правительство уделяет большое внимание и прилагает неустанные усилия к обеспечению качества товаров и безопасности продуктов питания. Все это укрепляет уверенность иностранных компаний розничных продаж в китайских товарах. 
Представитель компании оптово-розничной торговли «Метро» заявил, что они очень довольны качеством китайских товаров и общий уровень качества китайских товаров постепенно повышается. 
В первом полугодии 2007 г. объем экспорта товаров китайского производства, закупленных компанией «Уолл-Март», составил 4 млрд долл США, закупленных компаниями «Каррефур» и «Метро», — 36,2 млрд и 11,8 млрд юаней, соответственно.

Источник:Агентство Синьхуа