Новости сайта



Центральная газета Китая «убила» Обаму

Материал предоставлен изданием Росбалт

ПЕКИН, 6 мая. В одной из центральных китайских газет была опубликована заметка с интригующим названием: «Обама бен Ладен убит». Статья под заголовком «Обама бен Ладен убит, но террор продолжается» вышла в газете «South China Morning Post». Как пишет портал Все Новости, этот казус не остался незамеченным пользователями Интернета.

Будет ли газета печатать опровержение, не уточняется. Добавим, ранее произошел подобный казус. Так, в новостном эфире Fox40 News в пояснениях к уничтожению всемирно известного террориста была показана надпись: Репортаж – «Обама бен Ладен мертв». Напомним, Усама бен Ладен был ликвидирован в результате спецоперации американских военных в ночь с 1 на 2 мая 2011 года.

Об уничтожении главы «Аль-Каиды» первым официально сообщил президент США Барак Обама в специальном телеобращении. Как сообщал «Росбалт», Усама бен Ладен был убит выстрелом в голову в бункере, где он скрывался, в отдаленном пригороде Исламабада в результате спецоперации, проведенной морскими пехотинцами США. Вместе с ним был убит его сын.