Новости сайта



Туристов из России приглашают на отдых в Макао

27 сентября 2005, 12:59

Власти Макао приняли решение в течение ближайших двух недель открыть свое представительство в РФ. В Управлении туризма Макао отмечают, что район пока посещает мало туристов из России, сообщает KMnews со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Макао - бывшее португальское владение, которое 6 лет назад стало Специальным административным районом КНР Аомынь. За почти 400 лет его существования, здесь смешались восточные и западные традиции, их причудливое переплетение находит отражение в культуре, памятниках архитектуры. Исторический центр города этим летом был включен в список объектов мирового культурного наследия ЮНЕСКО. Макао расположен в часе езды от Гонконга.

Туризм и игорная индустрия - два главных источника финансирования экономики Макао. Из-за многочисленных казино город называют "азиатским Лас-Вегасом". Здесь строят новые отели, крупные развлекательные комплексы и зоны отдыха, включая гольф-клуб - все это с целью привлечь туристов. Кроме того, в городе устраиваются красочные фестивали фейерверков и автомобильные гонки "Гран-при". А этим летом оборудовали новый аттракцион "скайджамп" - самые высокие в мире экстремальные прыжки с тросом с башни высотой 338 м.