Новости сайта



Пекин намерен снизить темпы роста экономики ради стабильности

В КНР началась ежегодная сессия Всекитайского собрания народных представителей. На съезде будет утвержден новый пятилетний план, предусматривающий реструктуризацию экономики страны.

В столице Китайской Народной Республики Пекине в субботу, 5 марта, началась ежегодная сессия Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) - высшего органа государственной власти в стране, сообщает агентство Reuters. Выступая с речью перед 3 тысячами делегатов, премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао указал на важность снижения темпов роста второй по величине экономики в мире с целью обеспечения более стабильного экономического развития страны.

Вэнь Цзябао заявил, что в текущем году экономика КНР должна вырасти не более чем на 8 процентов. В прошлом году рост китайской экономики составил 10,3 процента, напоминает dpa. Глава правительства КНР обещал усилить борьбу с инфляцией, улучшить систему социального обеспечения и стремиться к более справедливому распределению доходов населения.

В ходе 10-дневной сессии ВСНП будет принят новый пятилетний план, предусматривающий реструктуризацию китайской экономики. В связи с недавними призывами оппозиционеров к проведению в КНР "жасминовой революции" по тунисскому сценарию, китайские власти задействовали усиленные наряды правоохранительных органов для охраны сессии ВСНП.