Новости сайта

Китайский автопром клонировал и Mercedes....

Китайцы в последнее время не перестают удивлять. То они выпустят автомобиль, который якобы может конкурировать с Toyota Camry и прочими моделями бизнес-класса, то представят какой-нибудь электрокар. Но лучше всего у них получается заниматься клонированием. Вот, например, сегодня стало известно, что китайская компания BAIC начнет выпуск модели с легко запоминающимся названием BC301Z.

 

Увеличить
Китайская машина вверху. Mercedes-Benz внизу. Смотрите не перепутайте!

Как вы уже, наверное, поняли, BAIC BC301Z представляет собой копию Mercedes-Benz B-класса. Не точную, конечно, но отличия не такие уж и большие (здесь надо отметить один важный нюанс - BAIC и Daimler AG имеют совместное предприятие, поэтому, скорее всего, подобный клон появился с разрешения руководства Mercedes-Benz).

Увеличить

Китайский вариант В-класса имеет чуть другую оптику, измененную решетку радиатора, иную крышку багажника и, конечно же, новую эмблему. Внутри обе машины тоже похожи друг на друга. Хотя немецкий хэтчбек все-таки выглядит поблагородней. Что и не удивительно.

Увеличить

Под капот BAIC BC301Z будут ставить обычные бензиновые двигатели объемом 1,3 л и 1,5 л, которые станут работать вместе с «механикой» или вариатором (моторы, между прочим, делаются в Китае по лицензии Mitsubishi).